KEGIATAN EKSTRAKURIKULER BERENANG SEKOLAH GALUH HANDAYANI SURABAYA

KEGIATAN EKSTRAKURIKULER BERENANG SEKOLAH GALUH HANDAYANI SURABAYA

Ada yang baru nih di Sekolah Galuh Handayani. Wah, apaan tuh? Asyik ini kayaknya :D. Yap, betul, kegiatan Ekstrakurikuler. Sekolah Galuh Handayani semakin melengkapi kegiatan akademiknya dengan menambahi kegiatan ekstrakurikuler. Pada tulisan kali ini, editorial akan mengulas tentang Ekstrakurikuler Berenang. Menurut arti secara harfiah Berenang adalah gerakan sewaktu bergerak didalam air. Berenang merupakan salah satu cabang Olahraga bidang atletik yang melombakan kecepatan renang. Terdapat berbagai macam teknik berenang mulai dari Teknik Dasar, Teknik Gaya dan Teknik Olah Pernafasan. Lokasi dari pelaksanaan Ekstrakurikuler Sekolah Galuh Handayani ini memilih Kolam Renang KONI Surabaya. Kegiatan dilaksanakan setiap akhir pekan. Mengapa memilih akhir pekan? karena diakhir pekan atau dihari Sabtu KBM (Kegiatan Belajar Mengajar) materi klasikal sudah selesai dilaksanakan. Saatnya di hari Sabtu melemaskan otot-otot pikiran dan tenaga dengan berkegiatan renang. Pelaksanaan Ekstrakurikuler berjalan lancar dan bermanfaat bagi Ananda, khususnya untuk melatih gerak motorik serta kekuatan otot pada fisik peserta didik. Pendamping kegiatan Ekstrakurikuler renang berasal dari bidang keilmuan yang linier yaitu Ilmu Keolahragaan. Para Tentor dengan sabar dan telaten membimbing para siswa untuk berlatih gerakan renang mulai dari yang paling basic hingga ketingkat yang lebih tinggi. Tentunya, kesabaran adalah kuci segalanya dalam proses belajar, oleh karena itu, para Tentor berusaha memahami dan mendampingi masing-masing peserta didik yang mengikuti kegiatan Ekstrakurikuler dengan penuh dedikasi. Kegiatan pelaksanaan Ekstrakurikuler renang berdurasi 1,5 Jam hingga 2 Jam, karena harus bergantian tempat dengan shift sekolah lain. Demikian untuk tulisan Ekstrakurikuler Renang yaa. Sampai bertemu ditulisan berikutnya. Semoga kegiatan Ekstrakurikuler Renang Sekolah Galuh Handayani bisa terus dikembangkan dan mampu menjawab tantangan pendidikan Indonesia yang semakin baik kearah kedepannya.

EDITORIAL: MUKHAMAD YUNUS PRIAMBODO UNTUK: SEKOLAH GALUH HANDAYANI SURABAYA

Continue Reading