Video Cuplikan Profil Sekolah Galuh Handayani

Photo: Galuh Handayani

Video Blog

Video Cuplikan Profil Sekolah Galuh Handayani

Selamat datang di Sekolah Inklusif GALUH HANDAYANI Surabaya.

Sekolah reguler yang menyelenggarakan program pendidikan inklusif sejak tahun 1995. Meliputi jenjang pendidikan TK, SD, SMP, SMA, dan College yang setara dengan D2.

Assessment Center untuk Anak Berkebutuhan Khusus telah di resmikan di Sekolah Inklusif GALUH HANDAYANI Surabaya sejak tahun 2009. Assessment dapat dipandang sebagai langkah sistematis untuk memperoleh gambaran yang utuh mengenai kemampuan, kesulitan, dan kebutuhan anak. Sehingga dapat diambil keputusan untuk merancang pembelajaran sesuai dengan kemampuan dan kebutuhan belajar anak.

Pendidikan inklusif di Sekolah GALUH HANDAYANI Surabaya adalah pendidikan yang menyertakan semua anak secara bersama-sama dalam suatu dalam suatu iklim dan proses pembelajaran dengan layanan pendidikan yang sesuai dengan kebutuhan individu peserta didik tanpa membeda-bedakan kondisi sosial, ekonomi, keluarga, bahasa, jenis kelamin, dan perbedaan kondisi fisik ataupun mental. Mereka akan mampu membentuk sebuah kelompok masyarakat yang saling menghargai satu sama lainnya.

Program minat dan bakat melalui ekstrakurikuler bertujuan mengembangkan minat, bakat, kepribadian, kemampuan, serta potensi yang dimiliki para siswa. Sehingga dapat terbentuk siswa-siswi yang kreatif, inovatif, terampil, dan berprestasi.

Karena seorang Anak Berkebutuhan Khusus tidak hanya memiliki hambatan, tetapi juga memiliki bakat dan potensi yang luar biasa.

Kelak, seorang anak akan membanggakan orang tua dan akan menjadi harapan di masa yang akan datang